выход на посадку

Как полюбить пересадки в международном аэропорту Стамбула

Опубликовано Опубликовано в рубрике Без рубрики

Запасаемся поп-корном и читаем полезную информацию о том, как комфортно преодолевать пересадки в аэропорту Стамбула.

  1. Первое и самое идеальное: выбирайте перелёт одной авиакомпанией!
    Знаю, что для многих это, увы, утопия. Не всегда рейсы стыкуются как надо в рамках одной авиакомпании, а ещё не всегда одна и та же авиакомпания летает в нужный аэропорт. Например, Turkish airlines в Сочи не летает — облом!
    Но! Если есть возможность выбора — выбирайте (это тот случай, когда экономить не надо) перелёт транзитом одной авиакомпанией. Это позволит существенно сэкономить время перемещения по огромному аэропорту, не заботиться о чемоданах, которые надо перенести из пункта А в пункт Б, а также решает массу проблем в случае задержки одного из рейсов.
  2. Если вы летите с ребёнком, а свою коляску вы отправили в багаж (ну или вы уже в целом обходитесь без неё, но вынуждены топтать сотни метров по территории международного аэропорта Стамбул — возьмите в аренду коляску. Они стоят там на парковочках, обозначенных специальным значком. Это бесплатно! (да-да, в отличие от интернета по карточкам). На эту же коляску прекрасно можно повесить пару сумок. И тогда хождение по Duty free с ребёнком становится очень даже в удовольствие.
  3. Если вы путешествуете с ребёнком до 5 лет, для вас в аэропорту Стамбула есть приоритетная зона паспортного контроля — Family first. Туда не пускают всех остальных пассажиров и вам не придётся стоять в огромной очереди с уставшим плачущим ребёнком (хотя конечно, турки молодцы и на паспортном контроле работают весьма оперативно)
  4. Обращайтесь к персоналу, если вы не можете что-то найти. Не стесняйтесь — они вас поймут даже, если вы на пальцах будете показывать, потому что не знаете, например, английского языка.
  5. Используйте детские площадки. Если вы вынуждены регистрироваться на рейс в аэропорту Стамбула, но регистрация ещё не открыта — отправьте чадо полазить и выплеснуть энергию на детской площадке. Она расположена возле стоек P. В чистой зоне у некоторых гейтов также имеется.
  6. Интернет . Да, тут он бесплатный, но есть нюанс. Бесплатность ограничивается 1 часом на каждый паспорт. Далее — за деньги. В целом же, если вы летите семьёй и вам надо оперативно решить какие-то вопросы и оповестить близких о том, что у вас всё хорошо (ну или плохо, но вы над этим работаете) — вполне достаточный лимит.

Если вы сомневаетесь в том, сколько времени нужно для пересадки или у вас есть вопросы — доверьте покупку билетов профессионалам!