Доминикана собирается ввести Tax Free в этом году

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости туризма

Доминиканская Республика этой зимой может пополнить список стран, в которых действует система Tax Free. Соответствующий законопроект рассматривается в местном Сенате. Если документ будет принят, иностранные туристы смогут получить обратно 16% от суммы покупки в виде возвращённого налога на добавленную стоимость за продукты, алкоголь, одежду и обувь, украшения, сигары и табак. Новый закон будет распространяться на покупки общей стоимостью от $75 до $700.

Согласно рассматриваемой в сенате Доминиканы инициативе, туристов собираются освободить от налога на передачу в собственность другим лицам промышленных товаров и оказание услуг (ITBIS) — то есть налога на добавленную стоимость, который в этой стране составляет 16%.

По замыслу авторов проекта, группы доминиканских сенаторов, вернуть уплаченный налог можно будет на покупки общей стоимостью от $75 до $700. Для того чтобы возместить часть денег, в аэропорту нужно будет представить загранпаспорт и чек покупки, оплаченной с помощью банковской карты того же туриста, и билет на самолёт.

В документе также перечислены товары — как произведённые в Доминикане, так и импортированные, на которые будет распространяться освобождение от налога. Это продукты питания и напитки, купленные для употребления за рубежом, а также ремесленные изделия, бижутерия и ювелирные украшения, обувь и кожаные изделия, одежда, предметы мебели, парфюмерия, а также сигары и другая табачная продукция.

Инициатива призвана вдохновить иностранных туристов покупать на отдыхе больше всевозможных сувениров и тем самым стимулировать национальное производство.

«Туристический сектор представляет собой один из главных потенциалов страны», — говорится в законопроекте доминиканских сенаторов.

В документе отмечается, что в мире уже более десятка стран, в которых успешно применяется система Tax Free. Это помогает государствам увеличить потребление со стороны туристов и привлечь новых посетителей.

«Мы надеемся, что проект будет принят уже в этом году, — рассказал один из авторов документа, сенатор Сантьяго Соррийя. — И ждём, что российских туристов у нас будет всё больше и больше, мы всегда им рады».

Согласно проекту, закон должен вступить в силу через два месяца после его принятия.

Карибское море

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *