Визы в Индию

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости туризма

Индия с 1 апреля увеличила период пребывания по электронной визе с 30 до 60 дней. По мнению российских туроператоров, нововведение будет интересно в первую очередь самостоятельным туристам: организованные туристы, как правило, едут в Индию на срок не более 15 дней.

Одной из причин увеличения количества иностранных туристов в Индии называют рост популярности въезда в страну по электронной визе. Так в феврале 2017 года было выдано 170 тысяч электронных виз, что на 45,2% больше, чем год назад. Более половины всех электронных виз выданы гражданам четырех стран: Великобритании, США, Франции и России. В общей сложности, получить электронную визу в Индию сегодня могут граждане 161 стран: въезд по этому документу возможен в 24 аэропортах и трех морских портах Индии.
Напомним, что с 1 апреля индийская электронная виза разделена на три категории: туристическую, деловую медицинскую. Туристы в течение срока действия электронной визы (туристической и деловой) могут въезжать по ней дважды, а по медицинской визе — и трижды. Еще один плюс обновленной визы — благодаря двукратному въезда, у иностранных туристов есть возможность посетить соседние страны, например, Бутан и вернуться в Индию в течение установленного времени.

Увеличен и срок действия электронной визы: вместо 30 дней въехать в страну по этому документу возможно в течение 120 дней с момента его получения. Кроме того, заявлено, что при срочных запросах деловые и медицинские визы будут выдаваться в течение 48 часов.

Глава МВД Индии также сообщил, что кабмин одобрил введение многократных туристических и деловых виз сроком на пять лет для граждан большинства стран. Внедрение таких виз уже началось и будет нарастать по мере оборудования консульств Индии специальными биометрическими сканерами. По словам главы индийского МВД, 94 миссии, имеющие биометрику, уже стали оформлять такие пятилетние туристические и деловые визы.

В посольстве Индии в России сообщили, что выдача долгосрочных виз будет осуществляться и в РФ — но после того, как будет возможно снятие биометрических показателей туристов.

«С целью увеличения потока туристов и упрощения взаимоконтактов между нашими странами с 1 апреля 2017 г. принято решение об упрощении визового режима для выезжающих в Индию граждан России. После установки специального оборудования для снятия биометрических данных будет осуществляться выдача многократных виз и выдача долгосрочных туристических и деловых виз на срок до 5 лет», — рассказали в дипмиссии.

_MG_7589-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *