Визы в Индию

Опубликовано Опубликовано в рубрике Новости туризма

Индия с 1 апреля увеличила период пребывания по электронной визе с 30 до 60 дней. По мнению российских туроператоров, нововведение будет интересно в первую очередь самостоятельным туристам: организованные туристы, как правило, едут в Индию на срок не более 15 дней.

Одной из причин увеличения количества иностранных туристов в Индии называют рост популярности въезда в страну по электронной визе. Так в феврале 2017 года было выдано 170 тысяч электронных виз, что на 45,2% больше, чем год назад. Более половины всех электронных виз выданы гражданам четырех стран: Великобритании, США, Франции и России. В общей сложности, получить электронную визу в Индию сегодня могут граждане 161 стран: въезд по этому документу возможен в 24 аэропортах и трех морских портах Индии.
Напомним, что с 1 апреля индийская электронная виза разделена на три категории: туристическую, деловую медицинскую. Туристы в течение срока действия электронной визы (туристической и деловой) могут въезжать по ней дважды, а по медицинской визе — и трижды. Еще один плюс обновленной визы — благодаря двукратному въезда, у иностранных туристов есть возможность посетить соседние страны, например, Бутан и вернуться в Индию в течение установленного времени.

Увеличен и срок действия электронной визы: вместо 30 дней въехать в страну по этому документу возможно в течение 120 дней с момента его получения. Кроме того, заявлено, что при срочных запросах деловые и медицинские визы будут выдаваться в течение 48 часов.

Глава МВД Индии также сообщил, что кабмин одобрил введение многократных туристических и деловых виз сроком на пять лет для граждан большинства стран. Внедрение таких виз уже началось и будет нарастать по мере оборудования консульств Индии специальными биометрическими сканерами. По словам главы индийского МВД, 94 миссии, имеющие биометрику, уже стали оформлять такие пятилетние туристические и деловые визы.

В посольстве Индии в России сообщили, что выдача долгосрочных виз будет осуществляться и в РФ — но после того, как будет возможно снятие биометрических показателей туристов.

«С целью увеличения потока туристов и упрощения взаимоконтактов между нашими странами с 1 апреля 2017 г. принято решение об упрощении визового режима для выезжающих в Индию граждан России. После установки специального оборудования для снятия биометрических данных будет осуществляться выдача многократных виз и выдача долгосрочных туристических и деловых виз на срок до 5 лет», — рассказали в дипмиссии.

_MG_7589-1

Визы в Индию: 3 комментария

  1. Дьяченко Земля Севастополь С 2014 по 2015 — заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым.
    Дьяченко Земля Севастополь В 20014 году принимал активное участие в организации МИЗО в РК, формирование штатного расписания, положения о министерстве, материально
    технической базы, ГИС по РК.
    Дьяченко Земля Севастополь Создал с нуля реестр прав собственности РК и в кратчайшие сроки наполнил базу данных об объектах недвижимости государственной формы собственности.

    Дьяченко земля Севастопольч Принимал активное участие в законотворческой деятельности по вопросам земельно -имущественных отношений в РК. Дьяченко земля Севастополь В частности
    принимал непосредственное участие в разработке более 10 законов и 15 постановлений Совета Министров. Данный опыт позволит продуктивно работать в Законодательном собрании Севастополя.

    Дьяченко земля Севастополь организовал работу по переоформлению договоров аренды имущества по нормам и стандартам РФ. В сжатые сроки (4 месяца) были переоформлены все договора.

    Дьяченко земля Севастополь Организовал учет и контроль договоров аренды имущества с помощью Гис технологий, что позволило значительно увеличить поступления в бюджет РК, за один
    год увеличил поступления в 5 раз.

    Под руководством Дьяченко была восстановлена система ГИС по земельным участкам на территории республики.

    Под руководством Дьяченко было создано управления контроля за объектами недвижимости РК при МИЗО, что позволило оперативно контролировать эффективность, сохранность использования
    имущества РК.Дьяченко Валентин Николаевич Непосредственно организовывал проверки по использованию земельных участков в 100 метровой зоне Черного моря, по выявлению незаконно
    предоставленных земельных участков из земель заповедного фонда, лесхозов и государственных предприятий. Все нарушения были нанесены на карту и зафиксированы на фото и внесены
    в ГИС систему. Все выявленные факты были направлены в правоохранительные органы для соответствующего реагирования. Дьяченко земля Севастополь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.